В Петропавловске-Камчатском прошел съезд предпринимателей Камчатского края. Члены КРО РОО награждены грамотами Правительства и Законодательного собрания Камчатского края.

30 Мая 2016

С 23 по 26 мая 2016 года в Петропавловске-Камчатском прошли мероприятия в рамках VIII съезда предпринимателей Камчатского края. В рамках съезда с 23 по 25 мая прошло 6 круглых столов, в которых, кроме предпринимателей и представителей бизнеса, принимали участие представители исполнительных органов власти.

Камчатское региональное отделение РОО принимало активное участие в подготовке и проведении данного форума.

23 мая председатель Правления КРО РОО Щербаков А.Н. выступил с докладом «Особенности оценки залогового имущества в соответствии с требованиями Банка России о ликвидности объектов залога» на круглом столе «Финансово-банковская система Камчатского края – претензии и требования бизнеса».

доклад предс КРО РОО на пленарном заседании.png

Председатель Правления КРО РОО Щербаков А.Н.

24 мая Камчатское региональное отделение провело круглый стол «Кадастровая оценка, как элемент земельно-правовых отношений. Проект закона о ГКО». В работе круглого стола помимо оценщиков и предпринимателей Камчатского края принял участие общественный представитель уполномоченного при Президенте РФ по делам предпринимателей Карпова М.И. По итогам данного круглого стола были сформированы предложения в резолюцию съезда, которые были озвучены в докладе председателя правления КРО РОО на пленарном заседании 26 мая. Все предложения были поддержаны съездом и внесены в проект резолюции съезда. Основными предложениями стали:

- для организации и контроля проведения кадастровой оценки в рамках действующего законодательства, экономического обоснования ставок аренды недвижимости, принадлежащей субъекту и имущественных налогов, организовать Региональный совет по оценочной деятельности при Правительстве Камчатского края с привлечением представителей Росреестра, Кадастровой службы, саморегулируемых организаций оценщиков.

- Внести изменение в проект закона Камчатского края "О налоге на имущество организаций в Камчатском крае", уменьшив ставку налога до 1% (статья 1 пункт 2б) законопроекта)

- Обратиться в Государственную Думу РФ с предложением о переносе сроков принятия законопроекта «О государственной кадастровой оценке» до 2018 года. При доработке текста законопроекта учесть замечания и предложения общественных организаций, объединяющих специалистов этой сферы.

Очень приятно, что предприниматели-оценщики были отмечены Правительством и Законодательным собранием Камчатского края. Так члены Правления КРО РОО Осокин В.М. и Светличный А.Н. были награждены за добросовестный труд, высокий профессионализм активную общественную позицию грамотами Правительства Камчатского края, а Щербаков А.Н. – грамотой Законодательного собрания Камчатского края.

Осокин В Щербаков А Светличный А.png

Осокин В.М., Щербаков А.Н., Светличный А.Н.


Региональное отделение:  Камчатское региональное отделение

Вернуться к списку новостей